Диагностические процедуры

Диагностические процедуры

Диагностические процедуры

Санаторий Плаза располагает диагностической базой, включающей в себя лабораторию, где проводятся разные виды исследований и диагностические кабинеты с современными аппаратами, позволяющими быстро определить как функциональное состояние организма в целом, так и состояние отдельных систем организма.

Санаторий Плаза предлагает обширный спектр диагностических обследований в рамках санаторно-курортного лечения, таких как:

Клинико-диагностическая лаборатория

В лаборатории проводятся следующие виды диагностики:

  • общие клинические;
  • биохимические (биохимический анализ имеет огромное значение для точного диагностирования многих заболеваний);
  • иммунологические обследования.

Кабинет функциональной диагностики и эргометрии

Современное качественное оборудование позволяет: записывать электрокардиограмму, проводить мониторинг электрокардиограммы в течение суток с целью обнаружения скрытой коронарной недостаточности и разных типов аритмии.

Оборудование позволяет проводить мониторинг артериального давления в течение 12 часов или суток, для обнаружения особенностей течения патологии у пациентов с гипертонической болезнью, среднесуточных значений изменения артериального давления в связи с биоритмами.

Велоэргометрия позволяет проводить анализ резерва сердечной мышцы при разных типах нагрузки.

В кабинете функциональной диагностики и эргометрии также можно пройти различные реографических исследования (реоэнцефалография, реовазография). Метод спирографии направлен на выявление различных степеней изменения функций внешнего дыхания при бронхо-легочных заболеваниях.

Фрактальный нейродинамический анализ в скрининг-режиме – данная методика проводится для определения степени и резервов сердечно-сосудистой системы, центральной и вегетативной регуляции; методика позволяет анализировать изменения (отклонения от нормы) этих показателей.

Методика позволяет оценивать энергетический потенциал организма, возможности саморегуляции, составлять прогнозы психофизического состояния пациента, а также полно оценивать результативность различных методов терапии и профилактики в рамках санаторно-курортного лечения.

Ангиоскан

Прибор позволяет вовремя обнаружить проявления сердечно-сосудистых патологий, таких как атеросклероз, сердечная недостаточность, гипертоническая патология, пред инсультное и пред инфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, диабет. С помощью прибора можно дать оценку эффективности лекарственной терапии и приема биодобавок.

Можно оценить, как влияют на организм те или иные физические нагрузки. Диагностика с помощью прибора длится примерно две минуты. По результатам можно узнать: биологический возраст сосудов, состояние артерий, которое зависит от процессов отложения холестерина, кальцинирования и других факторов.

По итогам тестирования можно узнать уровень стресса организма, частоту пульса. В идеале, как рекомендуют специалисты, тестирование на приборе лучше проводить не менее чем один раз в неделю. Многие параметры, которые доступны для измерения прибором, меняются достаточно быстро. Оценивая эти параметры можно узнать о первых проявлениях заболевания за несколько лет, как оно проявит себя.

Биоимпедансный анализ состава тела

Благодаря этому анализу вы узнаете показатели своего идеального веса, который нужен вашему здоровью. По результатам исследования вы узнаете значения жира в килограммах и в процентах, параметры внеклеточной и внутриклеточной жидкости в организме, так называемый индекс массы тела, биологический возраст и другие значимые параметры.

Данные результаты пригодятся для расчета Вашей диеты и назначения рекомендации по здоровому питанию.

Кабинет ректороманоскопии

В кабинете проводится исследование, при назначении которого можно обнаружить патологии толстого кишечника у взрослых и детей. Данный вид диагностики позволяет проводить точное обследование и выявление таких заболеваний, как воспалительные недуги толстого кишечника, заболевания заднего прохода, эрозии, полипы, язвы, новообразования.

Данное обследование назначается для установления показаний перед назначением колоногидротерапии или аппаратного кишечного промывания.

Кабинеты для ультразвуковых исследований

Современные кабинеты оборудованы качественной фирменной аппаратурой. Санаторием были закуплены медицинские аппараты компаний с международным именем «Philips» и «General Electric» LOGIQ 3.

Эти аппараты построены с мультичастотными датчиками. Инновационное оборудование позволяет проводить полноценные исследования сердца и сосудов, органов малого таза, брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, различных мягких тканей.

При обследовании сердца и сосудов применяются специальные созданные на эффекте Допплера программы с цветным и энергетическим картированием кровотока, что в свою очередь позволяет проанализировать его скорость и оценить состояние сосудов.

Указанным методом можно определить уровень проходимости артериальных сосудов шеи, головы, конечностей как верхних, так и нижних, клапанного аппарата венозной сети конечностей нижних.

Вегетативно-резонансный тест

Этот уникальный тест сочетает в себе диагностику и лечение. Влияние вегетативно-резонансного теста основано на коррекции электромагнитных колебаний органов и систем организма. Специалисты установили, что любой контакт организма человека с природными факторами (биологическими и другими) оставляет в организме информационный след, который может по-разному влиять на состояние органов и систем.

В Германии была разработана методика, с помощью которой можно анализировать и удалять информационные следы. Такая методика позволяет устанавливать характер имеющегося недуга, в то время когда другие методы не могут предоставить эту информацию.

К примеру, можно установить тип любого спровоцировавшего заболевание инфекционного возбудителя (среди них - вирусы, бактерии, гельминты) с которым когда-то имел контакт пациент, и запустить программу не только устранения паразитов, но и стирания даже информации о факте контакта с ними.

Фрактальный нейродинамичекий анализ

Инновационная разработка, позволяющая проводить диагностику состояния регулирующих систем в организме. Первоначально разработанный российскими учеными аппарат предназначался для оценки состояния космонавтов, точного прогнозирования их биологической активности в сутки.

В санатории данный аппарат применяется для определения резервов организма пациента, качества и целесообразности назначенного лечения, оценки биологического возраста организма.

Функциональное гемосканирование

Методика заключается в визуальном обследовании капли крови. Эффективность данного метода была признана в США в 1996 году, в России в 2006 году. Гемосканирование проводится с использованием специального микроскопа, который способен создавать увеличение в 1800 раз.

Оборудование оснащено видеокамерой и подключено к монитору. Таким образом, и врач, и пациент могут наблюдать за всеми процессами в крови. Визуальное исследование капли крови позволяет наблюдать за происходящим в важном материале человеческого организма.

Наблюдая за происходящим, можно увидеть процесс, как лейкоциты распространяют свои псевдоподии, увеличиваются в размерах и захватывают чужеродные тела. Наукой доказано, что началом всех заболеваний организма является расстройство питания клеток и вымывание из организма продуктов их деятельности.

В капиллярах (в кровотоке) постоянно функционирует 80% всей крови организма, поэтому, как подтверждают специалисты, метод гемосканирования как нельзя лучше объективно отражает полную картину жизнедеятельности организма.

Благодаря методу можно обнаружить первые признаки расстройства обмена веществ, ферментопатии (патологические состояния, связанные с ферментами), дисбактериоза, любых видов аллергии, степени интоксикации, гипоксии, ослабления иммунитета, закисления крови; предрасположенность к процессу тромбообразования, нехватку витаминов и микроэлементов и другие патологические состояния.

Все эти нарушения можно увидеть на этапе, когда другие традиционные методы диагностики в этом бессильны. Миссия гемосканирования - помочь поставить точный диагноз и назначить лечение в рамках индивидуальной лечебной программы, чтобы сохранить и укрепить здоровье.